हिन्दी साहित्य को सम्मानित करने की कोशिश में एक छोटा सा प्रयास, हिन्दी की श्रेठ कविताओं, ग़ज़लों, कहानियों एवं अन्य लेखों को एक स्थान पर संकलित करने की छोटी सी कोशिश...

Kunwar Mahendra Singh Bedi - Aaye Hai Samjhane Log | आये हैं समझाने लोग | Ghazal

आये हैं समझाने लोग
हैं कितने दीवाने लोग

दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता
क्यूँ जाते मयखाने लोग

जान के सब कुछ, कुछ भी ना जाने
हैं कितने अन्जाने लोग

वक़्त पे काम नहीं आते हैं
ये जाने पहचाने लोग

अब जब मुझको होश नहीं हैं
आये हैं समझाने लोग
-------------------------------------------------
Aaye Hai Samjhane Log
Hai Kitne Deewane Log

Dair-O-Haram Mein Chain Jo Milta
Kyon Jate Maykhane Log
(Dair-O-Haram = temple and mosque)

Jaan Ke Sab Kuch, Kuch Bhi Na Jane
Hai Kitne Anjane Log

Waqt Pe Kaam Nahi Aate Hai
Yeh Jane Pehchane Log

Ab Jab Mujhko Hosh Nahi Hai
Aaye Hai Samjhane Log
Hai Kitne Deewane Log

Popular Posts

Kunwar Mahendra Singh Bedi - Aaye Hai Samjhane Log | आये हैं समझाने लोग | Ghazal

आये हैं समझाने लोग
हैं कितने दीवाने लोग

दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता
क्यूँ जाते मयखाने लोग

जान के सब कुछ, कुछ भी ना जाने
हैं कितने अन्जाने लोग

वक़्त पे काम नहीं आते हैं
ये जाने पहचाने लोग

अब जब मुझको होश नहीं हैं
आये हैं समझाने लोग
-------------------------------------------------
Aaye Hai Samjhane Log
Hai Kitne Deewane Log

Dair-O-Haram Mein Chain Jo Milta
Kyon Jate Maykhane Log
(Dair-O-Haram = temple and mosque)

Jaan Ke Sab Kuch, Kuch Bhi Na Jane
Hai Kitne Anjane Log

Waqt Pe Kaam Nahi Aate Hai
Yeh Jane Pehchane Log

Ab Jab Mujhko Hosh Nahi Hai
Aaye Hai Samjhane Log
Hai Kitne Deewane Log
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image