हिन्दी साहित्य को सम्मानित करने की कोशिश में एक छोटा सा प्रयास, हिन्दी की श्रेठ कविताओं, ग़ज़लों, कहानियों एवं अन्य लेखों को एक स्थान पर संकलित करने की छोटी सी कोशिश...

Majrooh Sultanpuri - Mujhe Sahal Ho Gayi Manzile | मजरूह सुल्तानपुरी - मुझे सहल हो गईं मंज़िलें वो हवा के रुख भी बदल गए | Ghazal

मुझे सहल हो गईं मंज़िलें वो हवा के रुख भी बदल गए
तेरा हाथ हाथ में आ गया कि चिराग राह में जल गए

वो लजाए मेरे सवाल पर कि उठा सके न झुका के सर
उड़ी जुल्फ़ चेहरे पे इस तरह कि शबों के राज़ मचल गए

वही बात जो न वो कह सके मेरे शेर-ओ-नग़्मा में आ गई,
वही लब न मैं जिन्हें छू सका क़दहे-शराब में ढल गए ।

तुझे चश्मे-मस्त पता भी है कि शबाब गर्मी-ए-बज़्म है,
तुझे चश्मे-मस्त ख़बर भी है कि सब आबगी ने पिघल गए

उन्हें कब के रास भी आ चुके तेरी बज़्मे-नाज़ के हादिसे,
अब उठे कि तेरी नज़र फिरे जो गिरे थे गिर के सम्भल गए

मेरे काम आ गईं आख़िरश यही काविशें यही गर्दिशें,
बढ़ी इस क़दर मेरी मंज़िलें कि क़दम के ख़ार निकल गए ।
मजरूह सुल्तानपुरी
------------------------------------------------------
Mujhe Sahal Ho Gayi Manzile, Woh Hawa Ke Rukh Bhi Badal Gaye
Tera Haath Haath Mein Aa Gaya Ki Chiraag Raah Mein Jal Gaye

Jo Lajaye Mere Sawaal Par Ki Utha Sake Na Jhuka Ke Sare
Udi Zulf Chehre Pe Is Tarah Ki Shabo Ke Raaz Machal Gaye

Wahi Baat Jo Na Woh Keh Sake Mere Sher-O-Nagma Mein Aa Gayi
Wahi Lab Na Main Jinhe Chhoo Saka, Kadhe  Sharaab Mein Dhal Gaye

Tujhe Chasm-Mast Pata Bhi Hai Ki Shabaab Garmi-E-Bazam Hai
Tujhe Chasm-Mast Khabar Bhi Hai Ki Sab Aabgi Ne Pighal Gaye

Unhe Kab Ke Raas Bhi Aa Chuke Ter Bazm-Naaz Ke Haadise
Ab Uthe Ki Teri Naza Fire Jo Gire The Gir Ke Sambhal Gaye

Mere Kaam Aa Gayi Aakhiras Yahi Kavishey Yahi Gardishey
Badi Is Kadar Meri Manzile Ki Kadam Ke Khar Nikal Gaye
- Majrooh Sultanpuri

Popular Posts

Majrooh Sultanpuri - Mujhe Sahal Ho Gayi Manzile | मजरूह सुल्तानपुरी - मुझे सहल हो गईं मंज़िलें वो हवा के रुख भी बदल गए | Ghazal

मुझे सहल हो गईं मंज़िलें वो हवा के रुख भी बदल गए
तेरा हाथ हाथ में आ गया कि चिराग राह में जल गए

वो लजाए मेरे सवाल पर कि उठा सके न झुका के सर
उड़ी जुल्फ़ चेहरे पे इस तरह कि शबों के राज़ मचल गए

वही बात जो न वो कह सके मेरे शेर-ओ-नग़्मा में आ गई,
वही लब न मैं जिन्हें छू सका क़दहे-शराब में ढल गए ।

तुझे चश्मे-मस्त पता भी है कि शबाब गर्मी-ए-बज़्म है,
तुझे चश्मे-मस्त ख़बर भी है कि सब आबगी ने पिघल गए

उन्हें कब के रास भी आ चुके तेरी बज़्मे-नाज़ के हादिसे,
अब उठे कि तेरी नज़र फिरे जो गिरे थे गिर के सम्भल गए

मेरे काम आ गईं आख़िरश यही काविशें यही गर्दिशें,
बढ़ी इस क़दर मेरी मंज़िलें कि क़दम के ख़ार निकल गए ।
मजरूह सुल्तानपुरी
------------------------------------------------------
Mujhe Sahal Ho Gayi Manzile, Woh Hawa Ke Rukh Bhi Badal Gaye
Tera Haath Haath Mein Aa Gaya Ki Chiraag Raah Mein Jal Gaye

Jo Lajaye Mere Sawaal Par Ki Utha Sake Na Jhuka Ke Sare
Udi Zulf Chehre Pe Is Tarah Ki Shabo Ke Raaz Machal Gaye

Wahi Baat Jo Na Woh Keh Sake Mere Sher-O-Nagma Mein Aa Gayi
Wahi Lab Na Main Jinhe Chhoo Saka, Kadhe  Sharaab Mein Dhal Gaye

Tujhe Chasm-Mast Pata Bhi Hai Ki Shabaab Garmi-E-Bazam Hai
Tujhe Chasm-Mast Khabar Bhi Hai Ki Sab Aabgi Ne Pighal Gaye

Unhe Kab Ke Raas Bhi Aa Chuke Ter Bazm-Naaz Ke Haadise
Ab Uthe Ki Teri Naza Fire Jo Gire The Gir Ke Sambhal Gaye

Mere Kaam Aa Gayi Aakhiras Yahi Kavishey Yahi Gardishey
Badi Is Kadar Meri Manzile Ki Kadam Ke Khar Nikal Gaye
- Majrooh Sultanpuri

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image