हिन्दी साहित्य को सम्मानित करने की कोशिश में एक छोटा सा प्रयास, हिन्दी की श्रेठ कविताओं, ग़ज़लों, कहानियों एवं अन्य लेखों को एक स्थान पर संकलित करने की छोटी सी कोशिश...

Munawwar Rana - Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Mein Aa Jati Hai | मुनव्वर राना - जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है | Ghazal

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है

रोज़ मैं अपने लहू से उसे ख़त लिखता हूँ
रोज़ उंगली मेरी तेज़ाब में आ जाती है

दिल की गलियों से तेरी याद निकलती ही नहीं
सोहनी फिर इसी पंजाब में आ जाती है

रात भर जागते रहने का सिला है शायद
तेरी तस्वीर-सी महताब में आ जाती है
(महताब = चांद)

एक कमरे में बसर करता है सारा कुनबा
सारी दुनिया दिले- बेताब में आ जाती है

ज़िन्दगी तू भी भिखारिन की रिदा ओढ़े हुए
कूचा - ए - रेशमो -किमख़्वाब में आ जाती है
(रिदा = चादर)

दुख किसी का हो छलक उठती हैं मेरी आँखें
सारी मिट्टी मेरे तालाब में आ जाती है


**********************************
In Roman Transcript

Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Mein Aa Jati Hai 
Maa Duaa Karti Huyi Khawaab Mein Aa Jati Hai

Roz Main Apne Lahoo Se Use Khat Likhta Hoon
Roz Unglee Meri Tezaab Mein Aa Jati Hai 

Dil Ki Galiyon Se Teri Yaad Nikalti Hi Nahi
Sohni Phir Isi Punjab Mein Aa Jati Hai 

Raat Bhar Jagte Rahne Ka Sila Hai Shayad
Teri Tasveer Si Mehtaab Mein Aa Jati Hai 

Ek Kamre Mein Basar Karta Hai Saara Kunbaa
Sari Duniya Dil-E-Betaab Mein Aa Jati Hai 

Zindgi Tu Bhi Bhikharin Ki Ridaa Odhe Huye
Koocha-A-Reshmo Kimkhwaab Mein Aa Jati Hai

Dukh Kisi Ka Ho Chhlak Uthti Hai Meri Aankhein
Sari Mitti Mere Talaab Mein Aa Jati Hai

Popular Posts

Blog Archive

Munawwar Rana - Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Mein Aa Jati Hai | मुनव्वर राना - जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है | Ghazal

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है

रोज़ मैं अपने लहू से उसे ख़त लिखता हूँ
रोज़ उंगली मेरी तेज़ाब में आ जाती है

दिल की गलियों से तेरी याद निकलती ही नहीं
सोहनी फिर इसी पंजाब में आ जाती है

रात भर जागते रहने का सिला है शायद
तेरी तस्वीर-सी महताब में आ जाती है
(महताब = चांद)

एक कमरे में बसर करता है सारा कुनबा
सारी दुनिया दिले- बेताब में आ जाती है

ज़िन्दगी तू भी भिखारिन की रिदा ओढ़े हुए
कूचा - ए - रेशमो -किमख़्वाब में आ जाती है
(रिदा = चादर)

दुख किसी का हो छलक उठती हैं मेरी आँखें
सारी मिट्टी मेरे तालाब में आ जाती है


**********************************
In Roman Transcript

Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Mein Aa Jati Hai 
Maa Duaa Karti Huyi Khawaab Mein Aa Jati Hai

Roz Main Apne Lahoo Se Use Khat Likhta Hoon
Roz Unglee Meri Tezaab Mein Aa Jati Hai 

Dil Ki Galiyon Se Teri Yaad Nikalti Hi Nahi
Sohni Phir Isi Punjab Mein Aa Jati Hai 

Raat Bhar Jagte Rahne Ka Sila Hai Shayad
Teri Tasveer Si Mehtaab Mein Aa Jati Hai 

Ek Kamre Mein Basar Karta Hai Saara Kunbaa
Sari Duniya Dil-E-Betaab Mein Aa Jati Hai 

Zindgi Tu Bhi Bhikharin Ki Ridaa Odhe Huye
Koocha-A-Reshmo Kimkhwaab Mein Aa Jati Hai

Dukh Kisi Ka Ho Chhlak Uthti Hai Meri Aankhein
Sari Mitti Mere Talaab Mein Aa Jati Hai
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image